Меню для стиляжной вечеринки

Гамбургер «Twist and shout»

4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез

Куриное филе отварить до готовности (варить около 30 минут после закипания).
Затем филе остудить, мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.
Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.

Вынуть мякиш (он нам не пригодится).

Обе части булочки наполнить начинкой.

Нижнюю часть посыпать сыром.

На сыр выложить листья салата.

Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.

Пятидолларовый коктейль

 

• 250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
• 300 мл молока
• 200 г мороженого
• 3 ст. л. сахара
Вместо малины можно взять любые другие ягоды.
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар.

Довести до кипения

Затем малину протереть через сито и охладить.
В охлажденную малину добавить молоко и мороженое.
Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.

Гаспачо «Не отставай, кетчуп!»

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Нарезать лук.

Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать не слишком мелко.

Болгарский перец очистить и нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Выдавить в блендер сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз перемешать в блендере. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Домашний лимонад «Yep,baby!»

Лимон — 3 шт.
Сахар — 0.5 ст.
Мята свежая — 1 пучок
Вода — 3л
Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — такой набор продуктов на 3 л воды.

Лимоны хорошо помыть и очистить цедру.
Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.

Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порезать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

Желе «Бриолин»

300 мл вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10-15%)
20 г желатина
сахар по вкусу

Желатин оставить на 1 час в 100 мл холодной кипяченой воды
В сливки добавить 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать

Если сок не сладкий, можно добавить немного сахара (2 ст.л.)
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в в красивые формочки.
Формочки наполнять наполовину.

Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *