Рецепты на Милитари вечеринку

Бутерброды со шпротами

7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

Настоящий военный компот

Замороженные ягоды (в принципе любые, какие будут).

Попробуйте такие, получается вкусно:

Вишня — 1 стакан
Красная и чёрная смородина — по 1\2 стакана
Клубника (земляника) — 1\2 стакана
Вода — 4-5 литров
Сахарный песок — 2 стакана или по вкусу

В кипящую воду всыпать сахарный песок и прокипятить 2-3 минуты.

Затем добавить неразмороженные ягоды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 2-3 минуты.

Размешать и попробовать — отвар должен быть с приятной кислинкой.

По окончании варки дать настояться минимум полчаса.

Солдатские макароны по-флотски

Макароны перья — 300 г
Свиной фарш — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Горчица — 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для приготовления блюда возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.
Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке — лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут — пропитаться.

Лук режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Затем обжариваем фарш на растительном масле.

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло и макароны, отваренные в подсоленной воде.
Всё тщательно перемешиваем, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

 

Каша гречневая солдатская с тушенкой

Гречка 200 гр (1 стакан)
Морковь 80 гр (1 шт)
Лук репчатый (1 шт)
Тушенка говяжья 400 гр (1 банка)
Соль по вкусу.

Гречку высыпать в разогретую сковородку без масла и обжаривать для аромата. При обжаривании, сухую гречку надо постоянно перемешивать, чтобы нижние слои не подгорали. Когда гречка будет обжарена, нижние зернышки будут раскрываться и лопаться. Как только это произойдет – обжаривание прекратить, и потихоньку начать вливать воду. Соотношение сухой гречки и воды : 1 стакан гречки и 3 стакана воды.

Гречку с водой посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и при маленьком огне продолжать варить кашу.

В отдельной сковороде обжарить сначала нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета, потом добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать с луком.

Постоянно помешивая, довести до готовности. Все будет готово, когда будет готова морковь.
В смесь моркови и лука выложить банку говяжьей тушенки, все перемешать, дать минут 5 покипеть.
Готовность гречневой каши можно проверить ложкой: снимем крышку, ложкой немного отодвинем слой гречневой каши, освободив немного дно сковороды, и посмотрим, если на дне есть еще немного воды – накроем крышкой и еще поварим, если воды уже нет – огонь выключаем, т. к. каша готова.
Готовую гречку выложим в сковороду с тушенкой, с морковью и луком, все перемешаем, проверим на соль. Потушим около 3-4 минут.

Уха

1 кг рыбы
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.

Добавить морковь.

Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *