Рецепты на мексиканскую вечеринку

Чили кон карне на мексиканскую вечеринку

Говяжий (можно и любой другой по вкусу) фарш – 500 г
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры в собственном соку – 1-2-литровая банка
Фасоль консервированная – 1-2 баночки
Специя «Чили»
Соль и перец по вкусу
Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

Фахитос на мексиканскую вечеринку

Фахитос
Мясо
Болгарский перец
Красный лук
Лимон
1 ч.л. корицы
1ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. орегано
Немного соли

Маринад для мяса (на 300 гр): грудинку нарезать средними кусочками, сверху натереть цедры с половины лимона. Добавить сок с половины лимона, чайную ложку корицы, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. перца чили, 1 ч.л. орегано, соль (немного). Перемешать, поставить мариноваться на час-полтора.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец полосками.
На разогретую сковородку с 1-2 ст.л. оливкового масла бросаем мясо, постоянно помешивая, поджариваем его.Добавляем овощи. Продолжаем мешать, пока на овощах не появятся признаки зажаренности. При этом паприка, и даже лук, должны сохранить упругость. Важно ни в коем случае не дать им стать слишком мягкими.

Фахитос подается вместе с сальсой, гуакамоле, тортильями и сметаной. Приятного аппетита!

 

Салат мексиканский на вечеринку в стиле mexiko

Три сладких перца разных цветов
Кукуруза консервированная – полбанки
Перец чили не слишком острый – 1 шт.
Красный сладкий лук – 1 средняя луковица
Свежая зелень
Растительное масло – несколько столовых ложек
Уксус – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Смесь мексиканских специй
Пол чайной ложки соли
Столовая ложку сахара
Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

 

Рецепты на мексиканскую вечеринку

Тако на мексиканскую вечеринку

Вареная курица
Фасоль в собственном соку
Красный лук
Сметана
Сыр
Маринованная кукуруза
Перец чили
Тортильи
Берём варёную курицу (подойдёт гриль) и раздираем на волокна. Отправляем их в горячую сковородку вместе с луком и красной фасолью в собственном соку:
Обжариваем на сильном огне пару минут и добавляем сметану, немного маринованной кукурузы, острый перец и много сыра!
Тщательно перемешиваем и нагреваем. Жарить и кипятить ничего не нужно – только очень хорошо нагреть! Ориентируйтесь на сыр – когда он станет однородным со всей массой и сметанным соусом – готово:
На тортилью (не морочьте себе голову и купите готовые) обильно выкладываем начинку:
…и заворачиваем в конверт-рулет. Для удобства можно разрезать пополам. Это очень вкусно и сытно.

 

Гуакамоле на мексиканскую вечеринку

Гуакамоле
Красный лук
2 авокадо
Половина лайма
Рубленые помидоры в собственном соку
Кинза
Петрушка
Соль
Чили порошок
Чипсы начос
Рубим лук. Чем мельче – тем лучше. Одну небольшую луковицу:
В пару столовых ложек рубленого лука добавляем мякоть двух спелых авокадо:
С помощью вилки разминаем авокадо и сбрызгиваем соком половины лайма – это не даст ему потемнеть:
Это база. Остальное как говорится по желанию, т.е. зелень и овощи. Но не перегружайте! Добавляем кинзы, петрушки, рубленый помидор, специи.
Перемешиваем и даём настояться в холодильнике сколько позволит терпение.
Затем наливаем и насыпаем кукурузные чипсы (рекомендую сырные начос) в большую тарелку. Вообще, этих чипсов должно быть довольно много.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *