18 июля — День хот-дога

Это блюдо можно смело назвать классикой американской кухни, и оно стало одним из символов США.

Считается, что история американского хот-дога началась в 1860 году, когда немецкие иммигранты завезли в Соединенные Штаты Америки технологию изготовления так называемых немецких собак. Эта новинка безумно понравилась местным жителям и  позднее в 1893 году хот-догами угощали посетителей Чикагской всемирной выставки.

В  1900 году  приехавший из Германии мясник Чарльз Фельтман  начал серийное производство  хот-догов. Когда в 1910 году Фельтман скончался, его бизнес-империя включала в себя рестораны и отель и оценивалась в $1 млн.

День хот-дога официально был установлен Торговой Палатой США в 1957 году, а спустя 37 лет создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-догов.

Уже давно ведутся споры, о том, кто дал название аппетитной и вкусной закуске название «горячая собака». Некоторые историки утверждают  что словосочетание «хот-дог» придумал немецкий мясник Иоганн Георг Ланнер,  прозвавший небольшие сосиски «маленькими собаками» (dachshund, позднее стало переводиться как такса). Другие настаивают на американском происхождении слова: в Нью-Йорке в начале XX века карикатурист Тэд Дорган изобразил торговлю горячими сосисками во время бейсбольного матча, назвав их хот-догами. В ответ на это ученые возражают: обвинения в том, что сосиски делаются из мяса собак, восходят, по меньшей мере, к середине XIX века.

Что не говори, но всё-таки  хот-дог остается одним из главных блюд американского фастфуда  и одним из главных бедствий американской нации —  ожирения. Согласно данным Совета хот-дога и сосисок, средний американец съедает в год 60 хот-догов.

Так давайте же будем наслаждаться этим вкусным блюдом несмотря не на что.

С праздником вас любители хот — догов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *